Hier etwas für kalte Temperaturen, das von innen wärmt und gleichzeitig auch viele gesunde Inhaltsstoffe bietet: eine Cremesuppe aus Wurzelgemüse.

Kochzeit: ca. 25 Minuten

Kosten pro Portion: ca. 1,00€

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 100ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl
  • frische Kräuter (z.B. Schnittlauch)

So geht’s:

  1. Sellerie schälen und grob würfeln, Pastinaken waschen und klein schneiden
  2. Zwiebel grob hacken und in Öl goldbraun rösten
  3. das geschnittene Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist
  4. so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, Kokosmilch beimengen, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. mit frischen Kräutern garniert anrichten

Mahlzeit! 🙂