Hier etwas für kalte Temperaturen, das von innen wärmt und gleichzeitig auch viele gesunde Inhaltsstoffe bietet: eine Cremesuppe aus Wurzelgemüse.
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Kosten pro Portion: ca. 1,00€
Du brauchst für 2 Portionen:
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 100ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl
- frische Kräuter (z.B. Schnittlauch)
So geht’s:
- Sellerie schälen und grob würfeln, Pastinaken waschen und klein schneiden
- Zwiebel grob hacken und in Öl goldbraun rösten
- das geschnittene Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist
- so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, Kokosmilch beimengen, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit frischen Kräutern garniert anrichten
Mahlzeit! 🙂