Durch das Braten in Olivenöl bekommt der Karfiol ein intensives Röstaroma und entfaltet einen ganz besonderen Geschmack. Die simple Pfeffersauce harmoniert wunderbar mit dem mineralstoffreichen Kohlgemüse und den Rosmarinerdäpfeln.
Kochzeit: ca. 40 Minuten
Preis pro Portion: ca. 1,60€
Du brauchst für 2 Portionen:
- 1/2 Kopf Karfiol
- 4 Erdäpfel
- 1 TL Pfefferkörner
- Rosmarin
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 200ml Gemüsefond
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
- Die Erdäpfel waschen, grob würfeln, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Rosmarin würzen – für etwa 25-30 Minuten bei 180*C Umluft ins Backrohr geben
- Für die Pfeffersauce Zwiebel gemeinsam mit Pfefferkörnern ca. 7 Minuten in Öl anbraten, mit Mehl bestreuen, kurz danach mit Gemüsefond ablöschen und alles gut verquirlen. Kräftig pfeffern und mit Salz abschmecken.
- Die Karfiolrosen in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl beidseitig bräunlich braten (bei Olivenöl solltest du nur mittlere Hitze wählen)
Mahlzeit! 🙂