Im Mai gibt’s die ersten Kirschen des Jahres. Bei mir gibt’s den ersten Kirschkuchen des Jahres. 🙂 Funktioniert natürlich auch mit anderen Früchten oder Beeren.
Backzeit: ca. 60 Minuten
Kosten pro Kuchen: ca. 2,70€
Für einen Kuchen braucht du:
- 300g Dinkelvollkornmehl
- 300ml Hafermilch
- 140g Vollrohr- oder Birkenzucker
- 70ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 handvoll Kirschen (entkernt)
- 100g Zartbitter- oder Kochschokolade
So geht’s:
- Alle Zutaten bis auf Kirschen und Schokolade vorsichtig (mit einer Gabel/einem Schneebesen) zu einem zähflüssigen Teig vermengen
- Schokolade klein stückeln bzw. hobeln und gemeinsam mit den Kirschen langsam unterheben
- In einer Springform mit Backpapier bei 180*C und Ober-Unterhitze für ca. 40 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen
Mahlzeit! 🙂