Eine richtig feine Spezialität aus Palästina/Israel. Eignet sich sowohl als Vorspeise, Beilage oder Burger-/Wrapeinlage. Das Grundrezept hab ich mir hier ausgeborgt: https://www.zeit.de/zeit-magazin/essen-trinken/2017-01/rezepte-israel-palaestina-aubergine-kichererbsen-blumenkohl-abrahams-kueche
Ich hab mir erlaubt es zu ändern, zu entschärfen und zu verpflanzlichen. 🙂
Kochzeit: ca. 30 Minuten (Marinadenbad 2 Stunden)
Preis pro Portion: 1,80€
Du brauchst für 2 Portionen:
- 2 Melanzani
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackten Thymian
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Essig
- 1 TL Agavendicksaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
- 250g Sojajoghurt
So geht’s:
- Die Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Rohr lassen
- Für die Marinade 2EL Olivenöl, Agavendicksaft, Essig, Thymian, Petersilie und 2 gehackte Knoblauchzehen vermischen
- Die Melanzani in ein tiefes Gefäß legen, mit der Marinade übergießen und mindestens 2 Stunden zugedeckt kaltstellen
- Für das Tsatsiki Gurke reiben, ordentlich einsalzen und 30 Minuten kaltstellen, anschließend überschüssiges Wasser auspressen, Sojajoghurt beimengen, eine Knoblauchzehe dazupressen, etwas Olivenöl beigeben, gut durchmischen und mit Salz abschmecken
Mahlzeit! 🙂